Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.08.201801:36

Новости

Сергей Собянин: уменьшение стоимости строительства позволило нам сэкономить 87 млрд рублей на социальные нужды

Сергей Собянин: уменьшение стоимости строительства позволило нам сэкономить 87 млрд рублей на социальные нужды
12 Марта 2012, 10:52
Версия для печати

Оптимизация расходов на строительство городских объектов позволила сэкономить 87 млрд рублей, которые были направлены на социальные нужды москвичей. Об этом 11 марта в ходе городского штаба по реализации госпрограммы «Градостроительная политика» заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает портал «Строительный мир».

«В конце февраля мы уточнили Адресную инвестиционную программу, оптимизировав ее объем на 87 миллиардов рублей за счет уменьшения стоимости строительства, в том числе за счет экономии при проведении торгов», — сказал мэр.

Он добавил, что только за последние два месяца на торгах по строительству городу удалось сэкономить более 5 млрд рублей.

По его словам, все сэкономленные средства были направлены на развитие здравоохранения и образования, а самая большая сумма — 37 миллиардов рублей — на благоустройство, капитальный ремонт жилья, дорог и так далее. «Считаю, что подобную работу необходимо продолжать в таком же темпе и с такой же эффективностью», — заявил градоначальник.

Сергей Собянин подчеркнул, что большая часть денег — около 219 миллиардов рублей — из общего объема Адресной инвестиционной программы этого года направляется на развитие транспортной системы, из них 192 миллиарда рублей — на строительство объектов транспортной инфраструктуры.