Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201820:23

Новости

Глава правительства Татарстана: с гибелью рабочих на стройках никак нельзя мириться

Глава правительства Татарстана: с гибелью рабочих на стройках никак нельзя мириться
11 Марта 2012, 15:27
Версия для печати

Соблюдение норм техники безопасности проведения строительных работ и обеспечение высокого качества строящегося жилья — это приоритеты в реализации республиканских жилищных программ. Об этом заявил глава правительства Республики Татарстан Ильдар Халиков в ходе совещания по вопросам строительства жилья, передает пресс-служба правительства республики.

Как сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, в Татарстане с начала 2012 года на стройках произошло уже 5 несчастных случаев со смертельным исходом. В 2011 году таких случаев было 26.

«С этим никак нельзя мириться. 26 человек погибли по безалаберности и халатности контролирующих органов», — заявил председатель правительства Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Он потребовал от руководителей муниципальных образований и республиканских органов власти уделить особое внимание безопасности строительства и качеству возводимого жилья. «Сейчас у нас появилась возможность строить достаточно много жилья, оно строится на республиканские средства, и поэтому вопросы качества имеют очень большое значение», — подчеркнул глава правительства РТ.

По данным главы Минстроя республики, за январь-февраль 2012 года в Татарстане введено 438 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 102 тысячи — по программе социальной ипотеки. Кроме того, из 9 домов, запланированных к сдаче в марте, сданы уже 8.