Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.11.201910:27

Новости

Путин, Медведев и Берлускони побывали на санно-бобслейной трассе в Сочи

Путин, Медведев и Берлускони побывали на санно-бобслейной трассе в Сочи
11 Марта 2012, 10:02
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев, Председатель Правительства Владимир Путин, а также бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, находящийся в России с частным визитом, осмотрели в Сочи санно-бобслейную трассу и понаблюдали за тестовыми заездами, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Владимир Путин беседовали со спортсменами. Представители сборной России, в частности, попросили скорее завершить строительство, чтобы приступить к тренировкам. Глава государства также интересовался бытовыми условиями проживания саночников и бобслеистов.

На санно-бобслейной трассе завершает свою работу комиссия Международной федерации бобслея и скелетона, которой предстоит дать оценку олимпийскому объекту.

«До конца марта все будет готово. А в следующем году мы поставим здесь разгонную эстакаду», — сказал заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак. Он также сообщил, что к 2014 году в Красной Поляне появится современный тренировочный центр для национальных сборных по бобслею и прыгунов с трамплина. «Деньги запланированы на 2014 год. Здесь будут здания общежития и гостиницы. Все будет нормально», — пообещал вице-премьер.

Также Владимир Путин побывал на чемпионате России для паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону, проходящем в Сочи. Он присутствовал при старте нескольких спортсменов, пообщался с главным тренером российской паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ириной Громовой, другими тренерами, а также судьями.