Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201916:50

Новости

Высоту строящихся зданий в Москве ограничат 75 метрами

7 Марта 2012, 10:52
Версия для печати

Городские власти разработали схему ограничений высотности строящихся зданий, в настоящее время она проходит согласование, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский на заседании городского правительства.

«В зонах регулирования застройки строительство допускается, но оно должно быть четко определено и ограничено. Один из главных параметров — это высотность. Мы сделали отраслевую схему высотных ограничений, которая определит предельную высоту по каждому кварталу. В зонах регулирования застройки зданий выше 75 метров быть не должно», — цитирует Кибовского «Строительный мир».

При этом он уточнил, что зона регулируемой застройки опоясывает охранную зону города, поэтому в ней особенно важно отрегулировать высотность строящихся зданий, чтобы не нарушать панораму Москвы. Руководитель департамента отметил, что работа по высотным ограничениям ведется совместно с Москомархитектурой.

В заключение Александр Кибовский добавил что, в случае принятия эта схема станет важным шагом на пути к сохранению исторической панорамы города.