Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.05.201904:35

Новости

Минстройархитектуры Белоруссии создаст государственную инжиниринговую организацию

6 Марта 2012, 13:03
Версия для печати

Министерство архитектуры и строительства Белоруссии создаст государственное инжиниринговое производственное объединение «Белинжиниринг», сообщает ИА REGNUM.

По словам заместителя министра архитектуры и строительства Белоруссии Дмитрия Семенкевича, создаваемое предприятие будет осуществлять общее руководство, координацию деятельности и представление юридических лиц, входящих в ее состав.

В рамках экономического саморегулирования корпоративная структура ГПО «Белинжиниринг» будет обеспечивать ведение единой технической политики в области проектирования и ценообразования; выполнение всех видов инженерных услуг от сбора исходных данных до ввода объекта в эксплуатацию, сопровождение объекта до выхода на проектную мощность и в период гарантийных обязательств.

«Объединение позволит эффективно реализовать две основные задачи: разработку и реализацию инвестиционных проектов в Белоруссии, а также проектирование и строительство за рубежом», — уверен Семенкевич.

ГПО также позволит обеспечить создание и содержание единых представительств в разных странах. Это особенно актуально сейчас, так как министерством архитектуры и строительства в краткосрочной и среднесрочной перспективе планируется реализация строительных проектов в России, Венесуэле, странах Африки и Латинской Америки, Туркменистане и Азербайджане.