Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.12.201718:46

Новости

Первые арендные дома начали строить на Сахалине

Первые арендные дома начали строить на Сахалине
10 Сентября 2015, 15:00
Версия для печати

Сахалинское ипотечное агентство (СИА) приступило к строительству арендных домов в регионе, передает РИА Новости. Квартиры в них будут сдавать внаем вдвое дешевле средней рыночной стоимости аренды, сообщил гендиректор СИА Геннадий Осипов.

Стройка развернулась в двух городах: 42х-квартирный дом возводят в Холмске и 100-квартирный — в Южно-Сахалинске. Стоимость одного квадратного метра с внутренней отделкой — 60 тысяч рублей, в то время как среднерыночная стоимость в областном центре составляет около 80 тысяч.

"Мы считаем, что цена на строительство жилья в Южно-Сахалинске сегодня завышена, по крайней мере, та цена за квадратный метр, которую предлагаем мы — реальна", — заявил Осипов.

Он отметил, что арендовать квартиры в новостройках смогут работники бюджетной сферы, специалисты узких профессий, многодетные семьи, при этом плата за найм жилья будет ниже на 50%, чем предлагают остальные сахалинские арендодатели.

Первые дома сдадут в эксплуатацию в июне 2016, в этом году к строительству аналогичных объектов приступят еще в семи городах Сахалина.

Сахалинское ипотечное агентство было создано по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в июне 2015 года, 100% акций принадлежат правительству региона. Второе приоритетное направление работы ведомства — выдача ипотечных кредитов на льготных условиях: для многодетных семей ставка составит 0%, для бюджетников — 7% либо 3,5% при рождении второго ребенка в семье. Ипотеку можно будет оформить на квартиры, также построенные СИА.