Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201801:06

Новости

Первая «Ласточка» отправлена в Россию

Первая «Ласточка» отправлена в Россию
2 Марта 2012, 17:54
Версия для печати

В порту Мукран города Засниц (Германия) компания Siemens 2 марта завершила погрузку первого из 38 пригородных электропоездов «Ласточка» (Desiro RUS) в 5-вагонном исполнении, которые были отправлены в Россию. Через несколько дней железнодорожный паром «Санкт-Петербург» доставит поезд в российский порт Усть-Луга.

Из Усть-Луги состав продолжит свой путь по железной дороге в депо «Санкт-Петербург-Московское» (Металлострой), где специалисты Siemens приступят к проведению пуско-наладочных работ. В течение 2012 года «Ласточка» будет проходить тестовые и сертификационные испытания на испытательном полигоне в подмосковной Щербинке и на железных дорогах России.

Пассажирская эксплуатация первых электропоездов «Ласточка» начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает пресс-служба «РЖД».