Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:25

Новости

Марат Хуснуллин поручил не допускать к горзаказам строительные компании с высокой смертностью среди рабочих

2 Марта 2012, 10:49
Версия для печати

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин поручил Мосгосстройнадзору и профсоюзу строителей Москвы проработать вопрос о недопущении к горзаказу строительных компаний с большим количеством несчастных случаев. Об этом он заявил, выступая на расширенном пленуме горкома «Состояние труда и техники безопасности на стройке».

«Я предлагаю строительные компании, имеющие большое количество смертельных случаев и серьезных травм, вообще не допускать к горзаказу», — сказал Марат Хуснуллин.

В качестве аргументации своего мнения заммэра привел данные Мосгосстройнадзора, согласно которым в 2011 году были выявлены 18,1 тыс. нарушений по культуре строительного производства и охране труда на стройках Москвы: 11 тыс. нарушений (61%) приходятся на культуру строительного производства, 5,1 тыс. нарушений (28%) – на безопасность труда.

«Затраты на технику безопасности очень низкие, они составляют максимум 0,01% от себестоимости строительства объекта, это небольшие деньги, — заявил Хуснуллин. — Экономить на этом — преступно».

Также Марат Хуснуллин потребовал взять на особый контроль организацию электроснабжения на стройплощадках, сообщает портал «Строительный мир».