Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.08.201821:56

Новости

Трассы «Розы Хутор» впервые приняли паралимпийские соревнования

1 Марта 2012, 13:23
Версия для печати

На трассах «Розы Хутор» прошел Чемпионат России по горнолыжному спорту среди спортсменов-паралимпийцев. 42 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения приняли участие в тестовых соревнованиях, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой». В Чемпионате разыграли 16 комплектов медалей в дисциплинах: слалом, гигантский слалом, супер-гигант, супер-комбинация.

«Этот чемпионат удался, потому что 13 регионов впервые в истории нашей страны приехали в Сочи на олимпийские трассы для того, чтобы помериться силами в дисциплинах горнолыжного спорта. У нас появились новые звезды, которые засверкают к 2014 году», — отметил вице-президент Параолимпийского комитета России Лев Селезнев.

«В Сочи отличные горнолыжные трассы. Что же касается бытовых условий для людей с ограниченными возможностями, то на курорте «Роза Хутор» все они созданы. Если сравнивать с другими европейскими горнолыжными центрами, нет никаких отличий, по некоторым показателям у нас даже лучше», — рассказал трехкратный победитель соревнований в Сочи Александр Алябьев.