Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.05.201816:05

Новости

ЕЭК создала рабочую группу по вступлению Киргизии в Таможенный союз

ЕЭК создала рабочую группу по вступлению Киргизии в Таможенный союз
1 Марта 2012, 12:21
Версия для печати

Евразийская экономическая комиссия создала рабочую группу по вопросам о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, сообщил РИА «Новости» министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

«Было принято решение о создании рабочей группы, которая могла бы уже заняться конкретными вопросами, связанными с присоединением Киргизии к Таможенному союзу», — сообщил он.

Этих вопросов, по словам Слепнева, немало. «Эта работа сейчас в самом начале, о каких-то итогах говорить рано», — добавил он. В то же время, подчеркнул чиновник, «есть понимание, что этот путь надо пройти».

Министр по торговле ЕЭК напомнил, что Таможенный союз был сформирован в рамках ЕврАзЭС, и Киргизия является его участником. «А ЕврАзЭС создавался изначально с целью формирования Таможенного союза, — подчеркнул он. — В этом плане заявка Киргизии является последовательным шагом на пути реализации этой цели».

Весной 2011 года Киргизия заявила о начале процедуры вступления в Таможенный союз, который образован Россией, Казахстаном и Белоруссией.