Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.02.201815:10

Новости

Исследования, проведенные НОСТРОЙ, стали основанием для поручения Дмитрия Козака губернаторам

1 Марта 2012, 10:04
Версия для печати

По итогам совещания у заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака губернаторы получили поручение принять исчерпывающие меры к устранению избыточных административных барьеров в сфере градостроительной деятельности. Основанием для такого поручения стали результаты мониторинга, представленные на этом совещании президентом Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефимом Басиным.

Дмитрий Козак также дал поручение Минрегиону России и Минэкономразвития России проанализировать результаты мониторинга и по ним внести предложения об оптимизации предоставления госуслуг  в градостроительной деятельности. К 15 мая эти министерства должны представить в правительство России результаты оценки эффективности работы органов госвласти в регионах.

Мониторинг административных барьеров при строительстве жилья был проведен НОСТРОем в 43 крупных городах России. Выяснилось, что на прохождение всех согласительных процедур требуется от 450 до 1000 дней, при этом стоимость таких процедур колеблется от 4 до 25 млн рублей. Федеральное законодательство регулирует только 300 дней из этого процесса, остальное — «творчество» муниципальных и региональных властей.

Подробный доклад об итогах мониторинга административных барьеров был представлен НОСТРОем на Российском инвестиционно-строительном форуме, а в начале года был издан в виде брошюры. Именно эта брошюра и будет приложена к поручению губернаторам, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.