Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201805:02

Новости

Глава РСС Владимир Яковлев надеется на трехкратное увеличение ввода жилья в РФ к 2020

Глава РСС Владимир Яковлев надеется на трехкратное увеличение ввода жилья в РФ к 2020
1 Марта 2012, 10:56
Версия для печати

В Администрации Смоленской области прошла межрегиональная конференция Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российский Союз строителей», на которой рассматривались перспективы построения эффективной системы многоуровневой подготовки специалистов строительной отрасли в современных условиях саморегулирования.

Как сообщает пресс-служба Российского союза промышленников и предпринимателей, губернатор области Сергей Антуфьев отметил, что только в прошлом году на строительных объектах, финансируемых в рамках областной адресной инвестиционной Программы освоен 1 миллиард 211 млн. рублей.

«В 2011 году, несмотря на все трудности, Смоленская область сумела сохранить темпы по вводу жилья и выйти на целевой показатель. По итогам 2011 года введено в эксплуатацию 370,4 тыс. кв. метров общей площади жилья, что составляет 106,4% к соответствующему периоду 2010 года», — сообщил он.

Глава региона обратил внимание на необходимость незамедлительного решения проблемы по организации профессионально-технической подготовки специалистов для строительной отрасли, от решения которой зависят темпы развития региона. Российский Союз строителей активно взаимодействует с Союзом строителей Смоленской области, оказывает содействие при решении конкретных трудностей, помогает в решении проблемных вопросов.

Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев в свою очередь отметил, что объемы строительства жилья в РФ можно увеличить с 62,3 млн кв. м, введенных в прошлом году, до 140 млн кв. м к 2020 году.

«В принципе это возможно, если решатся те вопросы, которые часто ставят строители. Это преодоление всевозможных барьеров, решение вопросов по генеральным планам с сопутствующим выделением средств федерального, регионального и местных бюджетов на развитие инфраструктуры, это создание условий бесплатной передачи земли для социальных групп и для среднего класса и ряд других вопросов», — пояснил Яковлев.