Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.05.201812:35

Новости

Турецкий бизнес будет развивать текстильную промышленность в Дагестане

Турецкий бизнес будет развивать текстильную промышленность в Дагестане
28 Февраля 2012, 12:28
Версия для печати

Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провел встречу с представителями турецкой компании «Yeshim Tekstil» во главе с генеральным директором Шанкая Шенолом. В ходе встречи ее участники обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта «Производство текстиля в Республике Дагестан».

«Проект, который мы задумали сейчас, будет реализован в сфере текстильной промышленности, — рассказал глава республики. — Для Дагестана он очень важен и интересен. У республики есть свои традиции и трудовые навыки в этой отрасли — до недавнего времени она была одной из ведущих отраслей республики. Сейчас она развита недостаточно. Мы хотим эту ситуацию изменить».

Как сообщает пресс-служба президента Республики Дагестан, генеральный директор компании Yeshim Tekstil согласился с тем, что, действительно, Россия и Турция имеют очень тесные социально-экономические, партнерские отношения. И в настоящее время, стремясь в мировом масштабе расширить свое производство, турецкая компания проявляет интерес к Дагестану. По словам Шанкая Шенола, на территории республики планируется реализовать самый крупный из всех, когда-либо реализовывавшийся за пределами Турции, инвестиционный проект.

Как было отмечено, в случае его успешного внедрения республика получит 4500 новых рабочих мест и текстильное производство с выпуском 500 видов продукции, востребованной как на российском рынке, так и за его пределами. Инвестиционные вложения составят 350 млн долларов. Годовой оборот также составит 350 млн долларов.

«Мы хотим создать такие условия, чтобы производство, которое будет открыто в Дагестане, станет конкурентоспособным по всему миру. И рассчитываем на вашу поддержку в этом», — заявил бизнесмен из Турции.