Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.11.201702:56

Индустрия

В России появятся новые профессиональные стандарты

В России появятся новые профессиональные стандарты
16 Мая 2013, 10:55
Текст:
Ксения Лактионова, обозреватель ЦВ
Версия для печати

Программа достижения поставленной Президентом цели предлагает «перетряхнуть» и осовременить почти все сложившиеся образовательные практики и кадровое планирование: стандартизовать рабочие места, реформировать систему профессионального образования, создать систему непрерывного массового повышения квалификации, выработать новые схемы взаимодйствия школ, вузов и производств, привлечь около миллиона высококвалифицированных иностранных работников, ввести независимую систему профессиональной сертификации навыков и компетенций работников.

Процесс запустит новый федеральный закон «О профессиях и квалификациях», принятие которого ожидается уже в следующем году. Он закрепит введение новой системы профстандартов, соответствующих требованиям бизнеса (в том числе по образцу международной системы профессиональных компетенций World Skills International).

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова отметила, что в министерстве уже запланировали в течение двух лет создать около 800 новых современных профстандартов. Контроль соответствия компетенций выпускников вузов и уже работающих специалистов обновленным профессиональным стандартам, по замыслу разработчиков «дорожной карты», будет осуществляться при помощи специально созданных, аккредитованных независимых центров сертификации. Инициативу одобрил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов. Одними из первых систему сертификации опробуют на себе госслужащие - сертификаты «профпригодности» вскоре станут обязательными для большинства из них.

В ближайшие пару лет предлагается ввести сертифицирование специалистов в сферах образования, здравоохранения, нефтегазовом секторе и IT, а затем разработать системы сертификации для других отраслей. По словам директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрия Пескова, в деле создания новой системы профстандартов и сертификации не обойтись без импорта передовых мировых организационных и оценочных технологий профессионального роста, труда, стандартов и компетенций.

По задумке авторов «дорожной карты», большие перемены произойдут и в системе высшего образования. В числе прочего, предлагается расширить возможности использования вузами внебюджетных средств и таким образом инспирировать превращение вузов в исполнителей заказа бизнеса на персонал необходимой квалификации.

Сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик, выступая на конференции «Национальная система компетенций и квалификаций: от кадровой катастрофы к долгосрочной политике», обозначил возможность усиления влияния бизнеса на управление вузами. По его мнению, представители бизнеса могли бы войти в попечительские советы вузов, которые станут аналогами советов директоров, определяющих основные стратегические задачи.

Рост прикладной компоненты в подготовке молодых специалистов поддерживают в Минобрнауке. Заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов отметил, что последние два года министерство занимается концепцией практико-ориентированного баклавриата. «Треть бакалавров должны учиться по максимально прикладной программе», - заявил замминистра.

Если система независимой сертификации работников простимулирует вузы готовить специалистов более высокого класса (в некоторых западных странах вузы целенаправленно готовят студентов к прохождению сертификации), то международный стандарт ISO 26000 о корпоративной ответственности, начавший действовать в России после ее вступления в ВТО, уже наложил обязательства на работодателей по повышению квалификации и переобучению сотрудников. «Мы должны обеспечить работникам возможность актуализировать свои компетенции под изменение производственных технологий», - отметил Александр Климов.

Хотя с повышением квалификации сотрудников многие предприятия уже сейчас справляются неплохо. Крупные компании из наиболее динамичных отраслей экономики (финансы, коммуникации, IT и прочих) создают корпоративные университеты в партнерстве с ведущими вузами. Их сотрудники имеют индивидуальные планы развития, где прописано необходимое для профессионального роста обучение.

Несколько иначе дело обстоит с большинством предприятий консервативных производственных отраслей, где продолжают работать на старом оборудовании. Потребности в переобучении персонала нет, квалификация не растет и в итоге работники становятся неконкурентоспособны на открытом рынке труда. Понимая, что другой работы не найти, они вынуждены держаться за свое место на предприятии вне зависимости от условий оплаты и прочих факторов.

Парадоксальную ситуацию описал вице-президент Ассоциации региональных банков России Георгий Медведев, которому на одном из «старорежимных» металлургических предприятий в Твери рассказали, что выпускников учат на современном оборудовании и на старых стоящих на заводе станках они работать не хотят.

Очевидно, что готовить высококвалифицированных специалистов имеет смысл только там, где им могут предложить соответствующую их уровню компетенций работу. То есть сначала – модернизация промышленности, а потом уже заказ производственников вузам на высококлассных специалистов. Сегодня размещение производств в стране объективно не соответствует концентрации трудовых ресурсов. Многие новые проекты при нашей сырьевой структуре экономики начинаются там, где почти нет людей.

«Должно быть обоснованное ориентирование создания 25 млн. новых рабочих мест на основании региональных и отраслевых стратегий развития, программ, где прописаны планы создания производств. Со стороны федеральных органов власти логично дать матрицу создания новых производств, распределения производительных сил. Это позволит учесть специализацию регионов, исключить «перетягивание канатов», - сказал ЦВ заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Красноярского края Андрей Гнездилов.

Однако здесь мы упираемся в серьезную проблему - отстутствие базового документа - стратегии развития промышленности, которая не первый год находится в разработке.  И в отсутствии такой стратегии особенно актуально спускать задачи кадрового планирования на региональный уровень, где о текущих и прогнозных потребностях в работниках знают наверняка.

К примеру, в Красноярском крае уже сейчас создается современный кластер по добыче полезных ископаемых на 6,5 тысяч работников. Кроме того, в крае есть спрос на специалистов в области ядерных и космических технологий. Экономика края развивается весьма динамично, есть естественный прирост населения и приток трудовых мигрантов из других регионов России. «Сегодня мы последовательно сокращаем количество иностранной низкоквалифицированной рабочей силы за счет того, что люди из российских регионов едут к нам работать», - поделился Андрей Гнездилов.

Понятно, что трудовая миграция обуславливается главным образом факторами экономической целесообразности, но это не значит, что ее не нужно поощрять на уровне госрегулирования. В «дорожной карте», например, предлагается стимулировать трудовую мобильность внутри страны в том числе путем легализации бессрочных договоров найма жилья, развития рынка арендного жилья, отмены привязки оказания госуслуг к месту прописки.

В разговоре о планировании кадров на региональном уровне неизбежно встает вопрос интеграции высшего образования в региональные экономические системы. «Во всех крупных странах большинство вузов и колледжей управляются на региональном уровне. У нас же около 30 – на региональном уровне, более 600 – на федеральном», - говорит научный руководитель Института развития образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.

«Больше вопросов, чем ответов» – нормальная ситуация для проектов масштабных преобразований, особенно в области социально-экономических отношений. Однако на трезвое глобальное виденье проблем и способность предложить комплексное решение под стать их масштабу в нашей стране большой спрос. Сейчас «дорожная карта» согласуется с федеральными органами исполнительной власти, и к 20 мая авторы рассчитывают получить согласованную версию. Если хотя бы часть предложений будет принята к реализации, это будет большим шагом вперед.