Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.02.201807:02

Индустрия

Жители Старого Оскола встревожены планами холдинга «Металлоинвест»

Жители Старого Оскола встревожены планами холдинга «Металлоинвест»
17 Сентября 2012, 10:51
Текст:
Алексей Федин, собственный корреспондент ЦВ по ЦФО
Версия для печати

Как сообщается в пресс-релизе, на предприятии стартовал новый проект. В рамках корпоративной стратегической инициативы создана экспертная комиссия по разработке плана и внедрению мероприятий по увеличению производительности труда. Целью работы комиссии является повышение конкурентоспособности комбината на российском и мировом рынках.

Масло в огонь подливает и тот факт, что к работе экспертной группы привлечены специалисты компании Roland Berger Strategy Consultants, являющейся одним из лидеров мирового рынка стратегического консалтинга.

Одним из направлений их деятельности, по заверению Дирекции по персоналу ОАО «ОЭМК», является разработка мероприятий по совмещению профессий с целью исключения дублирующих друг друга операций со стороны технологического, ремонтного и дежурного персонала предприятия. Также подлежат изучению вопросы возможного повышения эффективности текущих процессов с помощью автоматизации и механизации труда как производственного, так и руководящего состава.

Поэтому у людей сложилось устойчивое ощущение, что лозунг – повышение производительности труда и конкурентоспособности предприятия – является официальным прикрытием оптимизации численности персонала, а попросту говоря, сокращения штата сотрудников.

Данный шаг затрагивает интересы, по меньшей мере, 11,5 тысяч старооскольцев, являющихся работниками комбината, что составляет около 10% от общего числа трудоспособного населения города. Даже при сокращении каждого десятого сотрудника городской округ может получить почти 80% прирост безработицы. Учитывая, что средняя заработная плата работников комбината превышает 32 тыс. рублей, можно только догадываться, к каким последствиям для регионального бюджета и экономики городского округа может привести падение покупательной способности такой части экономически активного населения.

Не меньший интерес вызывает и то, что холдинг «Металлоинвест» совместно с консультантами Roland Berger уже разработал подобные программы на Лебединском ГОКе (9,5 тысяч сотрудников) - градообразующем предприятии соседствующего со Старым Осколом города Губкин, а также на Михайловском горно-обогатительном комбинате, расположенном в городе Железногорск Курской области. О реализации разработанных проектов пока никакой официальной информации не поступало. Но, надо заметить, что вопрос оптимизации численности персонала металлургического холдинга стоит, по всей видимости, достаточно остро.

За официальными разъяснениями о деятельности компании Roland Berger Strategy Consultants, об ожидаемых результатах и возможных последствиях мы обратились в Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «ОЭМК». Судя по официальному ответу Управления, деятельность экспертной комиссии направлена исключительно на разработку и реализацию программы по увеличению объемов производства и изыскание собственных резервов.

«В связи с ростом производства, а также с пуском и освоением новых технологий потребность ОЭМК в кадрах, особенно в квалифицированных, постоянно растет. В рамках проекта предстоит определить, сколько рабочих, руководителей и специалистов, каких специальностей и какого уровня квалификации необходимо комбинату в перспективе следующих 3-5 лет. При этом одна из основных задач - максимально эффективно использовать имеющийся кадровый потенциал комбината», – говорится в ответе начальника Управления по корпоративным коммуникациям ОАО «ОЭМК» Михаила Каширина.

По всей видимости, до конца года никаких существенных кадровых изменений на Оскольском электрометаллургическом комбинате производиться не будет. Разработку комплексной программы повышения производительности труда на предприятии планируют завершить лишь в декабре 2012 года. Однако на середину октября сего года намечены выборы в городское собрание, где в настоящий момент большинство голосов принадлежит представителям ОАО «ОЭМК». С политической точки зрения, последний факт, вероятно, не дает возможности для проведения в ближайшие месяцы каких-либо социально-экономических маневров на предприятии.

Оптимизация численности персонала – это один из методов увеличения рентабельности производства, но в условиях градообразующих предприятий данный способ повышения экономической эффективности сопряжен с рядом возможных негативных экономических последствий для отдельно взятого региона, нарастанием социальной напряженности в нем и увеличением финансовой нагрузки на региональные бюджеты и государственную казну.

К сожалению, по сложившейся мировой и российской действительности, потребности хозяйствующих субъектов не всегда совпадают с социальной политикой местных администраций и интересами населения. Как будут развиваться события - покажет время.