Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.06.201701:37

Профсоюз сметчиков передал беженцам из Украины гуманитарную помощь

Профсоюз сметчиков передал беженцам из Украины гуманитарную помощь
2 Сентября 2014, 16:50
Текст:
Арам Хачатрян, заместитель председателя Общероссийского профессионального союза сметчиков
Версия для печати

В течение двух недель члены Общероссийского профсоюза сметчиков, сотрудники Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов, Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга, компаний «ГосСтройСмета», «Стройинформиздат» и других организаций приносили в наш профсоюзный «штаб» чистые опрятные вещи и деньги.

Общими усилиями было собрано двадцать коробок с одеждой и обувью, несколько пакетов мягких игрушек. На собранные средства были закуплены продукты питания, детское белье, средства гигиены и жизненно важные медикаменты. Мы отвезли гуманитарную помощь в пункт временного размещения украинских беженцев 28 августа.

Лагерь, в который мы приехали, развернули на базе ЛПУ санатория «Правда» в Пушкинском районе, специально оборудовав для этих целей двухэтажный жилой корпус. Сегодня там проживает около сотни жителей Краматорска Донецкой области. Людей перевезли в Подмосковье в середине июня, когда их родной город оказался в эпицентре боевых действий. Руководство санатория обеспечило беженцев бесплатным проживанием, питанием и предметами первой необходимости. Всестороннюю поддержку им оказывает и Депутат Государственной Думы РФ, председатель Московского областного объединения организаций профсоюзов Валентина Викторовна Кабанова.

Особенно нашему приезду обрадовались дети: нас встретили более сорока детишек разного возраста. Самому младшему недавно исполнилось четыре месяца. Дети постарше с удовольствием общались с нами, с интересом заглядывали в пакеты с игрушками и помогали нести коробки с вещами и лекарствами. Взрослые тепло поблагодарили всех тех, кто поучаствовал в сборе гуманитарной помощи.

Мы присоединяемся к словам благодарности в адрес всех наших коллег, которые нашли возможность помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.
1 .jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg