Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.201714:57

Стройкомплекс

Революция в малоэтажном домостроении

Революция в малоэтажном домостроении
1 Июля 2013, 17:55
Текст:
Владимир Босник, генеральный директор компании «Тепловые Системы»
Версия для печати

В России дома привыкли строить массивными, на века, что дорого и долго, а сегодня все вопросы с жильем должны решаться быстро. Проанализировав потребности рынка, мы создаем целую отрасль малоэтажного домостроения на базе инновационной технологии, которая будет использоваться десятки лет.

Жилищный вопрос особенно актуален для стран с холодным климатом, коих немного: Канада, страны Северной Европы и, конечно, Россия. Более половины населения нашей страны проживает в десяти крупнейших городах, большинство из которых северные. Русская печь в избе занимала больше половины объема комнаты, и вся жизнь зимой была сосредоточна вокруг нее. Сегодня жизнь там, где теплотрассы. Естественно, что к теплоизоляции жилья выдвигаются повышенные требования. Материалов для ее обеспечения немного.
Есть органические утеплители типа пенопласта, которые дешевы и используются повсеместно, но при этом они пожароопасны и при горении выделяют вредные вещества. Негорючий пенопласт еще опаснее, поскольку при горении в пламени доокисляются токсичные вещества, а в данном случае при температуре 400-500 градусов по Цельсию происходит возгонка и выделяется хлорорганика, крайне вредная для здоровья людей. К тому же пенопласт внутри стен очень быстро уничтожает влага.
Еще в СССР широко использовался пористый материал керамзит, который делается из вспененной глины. Однако у него все поры открыты и сообщаются между собой. И когда при повышенной влажности внутри стены образуется «точка росы», он быстро впитывает влагу. После чего заполненные керамзитом стены перестают теплоизолировать. Это известная строителям проблема.
Альтернативный теплоизолирующий материал – пеностекло - придумал доктор технических наук Александр Кетов из Пермского государственного технического университета. Сейчас мы используем его как один из «ингридиентов» композитного стенового материала с уникальными теплоизолирующими свойствами. Энтузиастов проекта четверо: помимо доктора Кетова и меня, еще один ученый и наш инвестор, который «заболел идеей» и теперь выполняет работу координатора.

Коттедж из пеностекла и гипса

Созданный нами стеновой материал состоит из пеностекла, залитого гипсом. Пеностекло производится следующим образом: сначала из природных материалов (песка, соды, трепела) производится сырец-гранулят. Затем в трубчатой печи гранулы вспениваются и получаются легкие, пористые шарики вроде попкорна. После вспененное пеностекло заливается гипсом.
Есть известная строителям проблема - обычный гипс боится сырости. Решение для нее предложил второй наш ученый, заместитель директора по научной работе НИИ «Мосстрой» Василий Коровяков. Он посвятил всю свою жизнь исследованиям области применения гипса и придумал технологию создания водостойкого гипса. Гипс в качестве вяжущего вещества имеет свои уникальные преимущества перед цементом: его больше, он дешевле, и он газопроницаем, то есть дом из гипса экологичнее. Кроме того, гипс застывает в разы быстрее цемента. Мы посчитали, что на отливку двухэтажного дома, площадью 200 кв. метров, нужно два дня.  
Процесс строительства выглядит так: на участок приезжает мобильная бригада рабочих, фура с пеностеклом, машина с мешками водостойкого гипса и бетономешалка. Сначала делается столбчатый фундамент, поскольку стеновой материал получается очень легкий и массивного фундамента не требует. Ставится опалубка, подводится вода, и гипс на месте смешивается со вспененным пеностеклом. Мы добились, чтобы смесь имела вязкость, как у пластелина: материал текуч, и при этом сохраняет форму. Затем, как при строительстве монолитного дома, героторный насос отливает полые кубы, целиком из гипса и пеностекла, включая перекрытия. После того, как дом отлит и гипс застыл, можно пилой прорезать дверь, окна и заселяться.
Материал позволяет строить дома высотой до трех этажей, перекрытия выдерживают нагрузку 600 кг. на квадратный метр (на случай, если на втором этаже хозяева захотят поставить концертный рояль). В таком доме можно спокойно жить 150-200 лет. Параллельно и практически случайно мы придумали хорошую альтернативу ручной заливке. В «НПЦ Альфа» производят автоматику для особо точной полиграфии. Если роботу, собирающему машины на конвейерах, дать в «руку» насос и снабдить его автоматикой для полиграфии, он как 3D-принтер послойно отольет стены точно по заданным параметрам. Со всеми техническими полостями и архитектурными изысками. Сейчас эта технология тестируется, и в случае успеха, мы сможем вообще уйти от типовых проектов.

Экономика проекта

Все материалы, необходимые для производства имеются в нашей стране в огромном количестве – Россия стоит на осадочных породах. Соответсвенно, цена добычи сырья минимальна, а энергоемкость процесса производства стройматериала мы постоянно понижаем. Сейчас цена кубического метра готового стенового материала составляет порядка 1200 рублей. Стоимость строительства - 200-250 долларов США за квадратный метр.
Сейчас мы сертифицировали готовый стройматериал и создаем инфраструктуру, которая будет обеспечивать функционирование новой отрасли домостроения. Завод по производству пеностекла, открытый при участии доктора Кетова в подмосковном городе Яхрома, недавно начал работу. В Челябинской области, где есть месторождения и свободная экономическая зона, также строится завод по изготовлению гранулята-сырца. Аналогичный завод и порт строятся в Азове. Возможно, несколько таких заводов появятся в Сибири.
География такова: из Европы и Китая в Россию везут товары, а обратно идут порожние контейнеры и вагоны. Мы загрузим их нашим гранулятом. Вспенивать их будут на месте, поскольку перевозить вспененный, увеличившийся в объеме гранулят, все равно, что возить воздух.
Оборудование для вспенивания гранулята и права на изготовление стройматериала планируется упаковывать во франшизу, которую сможет купить или взять в аренду любое предприятие в любом регионе России и мира. Мы пришли к выводу, что можем себе позволить давать оборудование в аренду и получать оплату после продажи арендатором готовых домов. Самый выгодный бизнес – давать в аренду с отсрочкой платежа.
Экономика проекта строится на том, что больше 10 тыс. рублей в месяц средний человек за жилье платить не в состоянии. Если он платит больше, то у него возникают другие проблемы: невозможность позволить себе родить второго ребенка, купить машину и прочие. По статистике 10% семей имеют доход от 70 тыс. рублей на человека, а более 70% -  ниже 15 тыс. рублей. Небольшой процент обеспеченных граждан уже решили свои проблемы с жильем или решат их без нашего участия. Жилье, которое сейчас строится, предназначено именно для этих 10% населения.
Те же, кто получают по 20-30 тыс. рублей в месяц, свою жилищную проблему не решат самостоятельно никогда. Но они могут себе позволить ежемесячно выплачивать по 10 тыс. рублей ежемесячно. При таком подходе у застройщика миллионы клиентов.

Автономный дом на пять лет

Еще у нас появилось решение, которое позволит расширить круг потенциальных клиентов и решить жилищную проблему для наименее обеспеченных наших граждан.
Появилась идея строительства дешевых энергоэффективных сборных домов, в которых можно будет жить пять лет. По окончании срока эксплуатации дом разбирается, «измельчается» в шредере и отправляется на переработку. За эти пять лет хозяева либо смогут накопить на долговечное жилье, либо построят другой такой же дом еще на пять лет. Стоимость строительства укладывается в 50 долларов за «квадрат», в рассрочку дом будет стоить пару тысяч в месяц.
Идея такова: в любом месте, вне зависимости от того, есть ли рядом инженерные коммуникации или нет, делается дощатый настил на столбиках. На него ставятся кровать, кухня и прочее. Затем буквально за неделю из готовых панелей из многослойного поликарбоната собираются стены и полукруглая крыша. Конструкция очень простая.
Рядом с домом ставится ящик, генерирующий все необходимое для комфортного проживания: электроэнергию, пар, холод (кондиционирование) и вакуум, и позволяющий перерабатывать отходы канализации. Эта технология уже существует. Генератор работает на нефтепродуктах или дровах. Вакуум необходим для обеспечения абсолютно идеальной теплоизоляции жилища. Стены дома делаются из нескольких слоев модифицированного сотового поликарбоната, имеющего высокий уровень светопроницаемости.
Первый слой стены – теплоизоляция. Из панели выкачивается воздух, и образуется вакуум, который является лучшим теплоизолятором. Маленький насос в нашем универсальном «ящике» сможет постоянно его обеспечивать. Сантиметровая панель по теплоизолирующим свойствам будет эквивалентна толстой кирпичной стене.
Следующий слой противопожарный. В некоторые ячейки панелей насыпается порошок, аналогичный тому, который используется в огнетушителях. Если дом загорится, он сможет самостоятельно себя потушить. Поскольку панели светопроницаемые, следующий слой выполняет функцию затемнения. Туда можно закачивать жидкость любого цвета. Окон в доме не предусмотрено, поэтому локально можно закачать в соты жидкость с коэффициентом преломления света, близким к коэффициенту преломления света поликарбонатом. И часть стены станет прозрачной почти как стекло. С крышей можно сделать то же самое и засыпая смотреть на звездное небо.  
И последний, внутренний слой, предназначен для отопления. В ячейки закачивается горячий пар, делающий стены теплыми сверху-донизу. Конденсат стекает со стен вниз и снова попадает в наш «ящик». Крыша тоже отапливается, чтобы снег таял и не создавал нагрузки, и на небо можно было смотреть круглогодично.
Поскольку пластик не «дышит», для обеспечения газообмена в стене делается проем, скажем, от пола до потолка, в полметра шириной, и закладывается поленьями или соломой. Сосновую поленницу можно сложить в зоне для утренних занятий йогой - финтоциды дают заряд бодрости.  
Вода в России есть почти везде, так что поблизости роется колодец, ставится насос и бойлер. У нас уже есть своя технология идеальной очистки воды, она идет в промышленное производство. Так что мы научим «ящик» чистить воду тоже. Сейчас мы собираем опытный образец такого «временного» дома.