Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

29.06.201717:24

Стройкомплекс

День Труда для сметчиков

День Труда для сметчиков
8 Мая 2013, 12:13
Текст:
Арам Хачатрян, заместитель Председателя Общероссийского профессионального союза сметчиков
Версия для печати

1 мая 2013 года в столичной Первомайской демонстрации приняли участие около 70 тысяч работников различных отраслей, которые прошли колоннами по Тверской улице до Манежной площади. Отдельной делегацией в шествии, посвященном Дню Весны и Труда, прошел Общероссийский профессиональный союз сметчиков (ОПСС). Профсоюз сметчиков в пятый раз принимает участие в ежегодной Первомайской демонстрации в составе объединенной колонны Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) и Московского областного объединения организаций профсоюзов (МОООП). На данный момент Общероссийский профессиональный союз сметчиков является единственным общественным объединением Российской Федерации, выражающим интересы и выступающим за социально-трудовые права профессионалов сметного дела России.

m1.jpg
 
Для многих Первое мая – это символ единства, солидарности и стремления к воплощению единой цели, и ассоциируется с улыбками, отличным настроением. Но главная составляющая праздника – отстаивание права на свободный и достойный труд, в том числе сметчиков, в защиту интересов которых мы сегодня вышли на демонстрацию.

m2.jpg

Ровно в 10.00 участники шествия под звуки оркестра начали свое движение по направлению к Манежной площади. Во главе колонн шли председатель Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов (МФП) Сергей Чернов и руководство Федерации профсоюзов Подмосковья, в том числе депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель  Московского областного объединения организаций профсоюзов (МОООП) Валентина Кабанова.
 
m3.jpg

Красочные флаги, флажки с символикой ОПСС и разноцветные воздушные шарики создавали праздничное настроение. Вместе с тем, наши участники шествия не упустили возможности еще раз заявить о своей позиции в отношении труда. Около сотни активистов профсоюза несли транспаранты  с отражением социальных требований трудящихся: «СМЕТЧИКИ РОССИИ – ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД И ЗАРПЛАТУ», «СМЕТЧИКИ РОССИИ ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ». Лозунги членов ОПСС – это возможность довести до всех позицию профсоюза, продекларировать цели и показать готовность твердо отстаивать свою точку зрения.
 
m4.jpg

Колонны демонстрантов сменялись многочисленными оркестрами. В воздухе над Тверской улицей барражировали вертолеты. Над проходящими делегациями развевались российские триколоры, флаги профсоюзов России, в том числе, флаги Общероссийского народного фронта, в состав которого входит ОПСС.
 
m5.jpg

Массовое шествие не могло не привлечь внимание москвичей и гостей столицы. Трудно было оставаться равнодушным, когда звучат патриотические песни в исполнении духовых оркестров. И даже представители органов правопорядка, охранявшие покой граждан в этот день, с большим интересом наблюдали за происходящим.
 
m6.jpg

По окончании демонстрации члены профсоюза сметчиков еще долго не расходились по домам, делясь друг с другом впечатлениями от праздника. Ведь Первое мая  до сих пор остается для всех нас символом стремления к миру и созиданию, вселяет надежды на перемены к лучшему.
 
m7.jpg

Помимо столицы, в Первомайских демонстрациях приняли участие территориальные и первичные профсоюзные организации ОПСС в нескольких субъектах Российской Федерации. Особенно активно отметили День Весны и Труда в Ростовской области и в таких городах, как Белгород, Калуга, Астрахань, Волгоград и Чебоксары.

Президиум и Центральный комитет Общероссийского профессионального союза сметчиков выражают благодарность всем участникам Первомайского праздничного шествия.
 
Rostov.jpg 

Территориальная профсоюзная организация сметчиков Ростовской области

   
Astrahan.jpg
 
Первичная профсоюзная организация сметчиков г. Астрахани
 
Belgorod.jpg
 
Первичная профсоюзная организация сметчиков г. Белгорода

Cheboksar.jpg
 
Первичная профсоюзная организация сметчиков г. Чебоксары