Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.10.201710:30

Стройкомплекс

Профсоюз сметчиков вышел на первомайскую демонстрацию

Профсоюз сметчиков вышел на первомайскую демонстрацию
31 Мая 2011, 00:00
Фото:
Prof_002.jpg
Текст:
Мария Никитова
Версия для печати

Несмотря на пасмурную погоду, на улицу вышло более 40 тысяч активистов профсоюзного движения, которые в сопровождении военного оркестра прошлись по Тверской улице от Белорусского вокзала до здания столичной мэрии, где их приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин.  Участницей шествия стала делегация Общероссийского профессионального союза сметчиков России (ОПСС).

Prof_001.jpg

Красочные флаги, плакаты с лозунгами и воздушные шарики над головами демонстрантов создавали праздничное настроение. Вместе с тем, профсоюзы не упустили случая еще раз заявить о своей позиции в отношении людей труда. Так, члены профсоюза сметчиков несли растяжки с лозунгами «Сметчикам России – достойные рабочие места и заработную плату» и «Профсоюз сметчиков – за реформу ценообразования в строительстве».

Prof_006.jpg

Массовое шествие не могло не привлечь внимание москвичей и гостей столицы. Трудно  оставаться равнодушным, когда звучат патриотические песни в исполнении духовых оркестров. И даже служащие органов правопорядка, охранявшие покой граждан в этот день, с большим интересом наблюдали за происходившим  на Тверской улице.

Prof_003.jpg

– Это общий праздник для нас всех, – говорит заместитель председателя ОПСС Арам Хачатрян.  –  Мы пришли сюда с огромным удовольствием и отличным настроением. Родители взяли с собой детей, которые с большим интересом наблюдают за происходящим. Колонны украшают знамена, разноцветные воздушные шары, яркие цветы и различные транспаранты. Сродни лозунгам и настроение демонстрантов – воодушевляющее и доброжелательное. Тем более, наши лозунги – это возможность довести до всех позицию профсоюза, продекларировать наши цели и показать, что мы непременно будем отстаивать свою точку зрения. Будем идти вперед и только вперед!

Prof_007.jpg

А вот мнение члена профсоюза Андрея Ербягина.

– Сегодня я чувствую прилив энергии и положительных эмоций, – говорит Андрей Ербягин. – Ведь так хорошо, что люди вышли на демонстрацию, пусть утро выдалось хмурым, и велика вероятность дождя. Приятно осознавать, что наши ряды пополняются, и на такие мероприятия выходит молодежь, причем, молодежь активная. 1 мая для меня – это большой праздник! Я уже не первый год выхожу в колонне демонстрантов ОПСС и каждый раз остаюсь очень доволен происходящим. Этот день в нашей стране всегда ассоциировался с хорошим настроением и возможностью публично высказать свое мнение, отстоять свои интересы, встать на защиту тех, кто в этом нуждается.

Prof_008.jpg

Еще один участник шествия, Денис Торопов - один из членов профсоюза, представляющих молодежь. Спросим у него, почему он пришел на демонстрацию и что такое в его представлении праздник 1 мая.

–  1 мая – это улыбки и отличное настроение, чувство солидарности  и единения, стремление к воплощению единой цели, – говори Денис. – Но главная составляющая праздника – право на свободный, достойный, защищенный труд, в том числе сметчиков, интересы которых мы защищаем в нашем профсоюзе и в защиту прав которых мы сегодня вышли на публичную акцию.

По окончании демонстрации члены профсоюза сметчиков еще долго не расходились по домам, делясь позитивными впечатлениями друг с другом. Ведь 1 мая  до сих пор остается для всех нас символом стремления к согласию, миру и созиданию, вселяет надежды на добрые перемены