Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.10.201707:17

Единое пространство обеспечит ГОССТРОЙСЕРВЕР

Единое пространство обеспечит ГОССТРОЙСЕРВЕР
18 Ноября 2011, 10:58
Текст:
Константин Попов, генеральный директор ООО «Госстройсмета»
Версия для печати

Компания «Госстройсмета» разработала новый продукт – систему ГОССТРОЙСЕРВЕР. Ее особенность в том, что она объединяет в себе сетевую версию сметного программного обеспечения и портальное решение. Подобная задача впервые реализована на российском рынке сметного программного обеспечения.

Портальное решение – это тот же сайт организации, но только внутренний – внутреннее информационное пространство. Это инструмент, который позволяет группе людей более эффективно организовать совместную работу. Корпоративный портал (портальное решение) является точкой доступа к информационным ресурсам предприятия.

Приведем пример: в одной компании несколько человек работают над одним проектом, регулярно пересылают друг другу документы для многократной корректировки. При этом велика вероятность не только путаницы с версиями документов, но и их потеря – это подтвердят в любой организации. К тому же на такой обмен информацией тратится очень много времени, сложно отследить состояние документа.

Портальное решение создано для устранения этой проблемы. Версии документов сохраняются и систематизируются простым способом. Руководство в любой момент может получить подробную информацию по любому проекту, не вызывая сотрудника на личную беседу. За каждую часть работы есть ответственный, никого не надо «трясти».

ГОССТРОЙСЕРВЕР объединяет всех участников инвестиционно-строительного процесса в единое информационное пространство независимо от местонахождения пользователей и обеспечивает централизованное хранение проектно-сметной и сопутствующей документации по объектам строительства при прямой интеграции с программным комплексом ГОССТРОЙСМЕТА.

ГОССТРОЙСЕРВЕР позволяет публиковать файлы смет непосредственно из программного комплекса ГОССТРОЙСМЕТА (для интеграции необходим модуль подключения к системе), а также из сопутствующих документов (ПОС, ПОКР, договоров, справок, разрешительной документации) и из других источников. Просматривать и редактировать документы, зарегистрированные в системе, создавать и работать с картотекой документов, в том числе осуществлять поиск и сортировку документов по необходимым критериям.

Система позволяет пользователям создавать, редактировать и централизованно хранить единую корпоративную базу сметных (ССР, ОС, ЛС, акты выполненных работ) и сопутствующих документов. Поддерживать версионность документов (всегда иметь возможность проследить историю изменений файлов и при необходимости вернуться к любой редакции документа).

Помимо того, можно загружать сопутствующие документы через web-браузер без применения дополнительного программного обеспечения (при этом сотрудник организации может иметь доступ из любого места, где есть интернет или доступ к корпоративной сети, например, находясь в командировке).

Поддерживается передача любых форматов документов, в том числе чертежей в электронном виде, разграничивается доступ сотрудников к проектно-сметной документации (может гибко настраиваться для различных типов документов или объектов и т.п.).

Также можно отправлять ссылки на документ по электронной почте непосредственно из системы для более быстрого к ним обращения, вести собственный реестр объектов строительства на всех стадиях инвестиционно-строительного процесса организации; контролировать процесс формирования и разработки документации на всех уровнях и стадиях работы, включая уровень подряда и субподряда, при наличии права доступа к ГОССТРОЙСЕРВЕРу (есть возможность подключения к ГОССТРОЙСЕРВЕРу внешних исполнителей с ограниченными правами доступа).